云南省与商务部签署全面合作协议 共建面向南亚东南亚辐射中心

最新发布时间:2017-10-11文章来源:云南省人民政府网微信


微信图片_20171011172510


10月10日下午,我省与商务部在北京签署关于共建我国面向南亚东南亚辐射中心全面合作协议及有关备忘录等。


签约仪式前,省委书记陈豪、省长阮成发与商务部部长钟山、商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应进行交流,双方围绕习近平总书记对云南发展提出的新定位新要求,就提升云南对外开放合作能力和水平,加快共建面向南亚东南亚辐射中心建设交换了意见。


阮成发与钟山分别代表双方在合作协议上签字。根据协议,商务部将在内贸流通体系建设、对外贸易、电子商务、现代物流、企业“走出去”、开放型平台打造、部省人才合作等方面给予云南大力支持;云南省将认真贯彻党中央、国务院各项决策部署,深化改革,创新发展,努力打造成为经济高度开放、贸易高度自由、投资高度便利、金融高度创新、监管高效安全的内陆沿边开放先导区。(云南日报 记者张寅)


网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅

运行维护:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128

滇ICP备05000002